Agnès Laroche

Date de dernière mise à jour : 12 décembre 2022

Biographie

Parisienne d’origine, Agnès Laroche a vécu un peu partout avant de poser ses valises en Charente. C’est donc à Angoulême, le plus souvent dans son jardin, qu’elle écrit ses livres.
Elle a écrit une soixantaine d’ouvrages pour les enfants et les adolescents. Elle y aborde des genres très différents, toujours avec le même appétit : littérature de l’imaginaire, polars, romans réalistes ou d’aventures, tout l’inspire.
Lorsqu’elle n’écrit pas elle voyage dans toute la France, et à l’étranger parfois, pour rencontrer ses lecteurs dans leurs établissements scolaires ou sur de nombreux salons du livre.
Pour suivre son actualité : https://www.facebook.com/agnes.laroche.182
Ou sur Instagram : agneslaroche.autrice


Bibliographie

2021 : « Mamili est revenue », Nathan
2021 : « Les apprentis détectives », T6, Rageot
2021 : « Les mystères dont vous êtes les héros », T5 et T6, Rageot
2021 : « Projet Indigo », Auzou
2021 : « La Furie », Talents Hauts.
2021 : « Prunelle sorcière rebelle », T1, Rageot.
2020 : « Les mystères dont vous êtes les héros », T3 et T4, Rageot
2020 : « Les apprentis détectives », T5, Rageot
2020 : « Notre monstre », roman ados, Rageot
2019 : « Les mystères dont vous êtes les héros », T1, T2
2019 : « Better World », Magnard Jeunesse
2019 : « Sidonie peut le faire », Alice Jeunesse (Album)
2019 : « Un jour mon prince viendra », Talents Hauts (Album)
2019 : « Les apprentis détectives », T3, T4, Rageot.
2018 : « La vie dure trois minutes », Rageot
2018 : « Les apprentis détectives », T1, T2, Rageot
2017 : « Mortimer Mort de peur », T5, T6, Rageot.
2017 : « Derrière la porte », Rageot.
2017 : « Coeur en fuite », Rageot.
2016 : « La clochette du mandarin », Sarbacane (Album)
2016 : « Mortimer Mort de peur », T3 et T4, Rageot.
2016 : « Mortimer Mort de Peur », T1 et T2, Rageot.
2016 : « La vraie recette de l’amour », Rageot. (Prix des Incorruptibles 2018)

 

 

7 livres ont été sélectionnés

Cours, Ayana !

Auteur(ice) : Agnès Laroche

Illustrateur(ice) : Vincent Boyer

Rageot

Sélection : 25 Prix (2013/2014)

En savoir plus
Rue des petits singes

Auteur(ice) : Agnès Laroche

Rageot

Sélection : 26 Prix (2014/2015)

En savoir plus
La clochette du mandarin

Auteur(ice) : Agnès Laroche

Illustrateur(ice) : Marcelino Truong

Sarbacane

Sélection : 30 Prix (2018/2019)

En savoir plus
Tim-sans-dragon

Auteur(ice) : Agnès Laroche

Oskar

Sélection : 22 Prix (2010/2011)

En savoir plus
Le fantôme de Sarah Fisher

Auteur(ice) : Agnès Laroche

Rageot

Sélection : 24 Prix (2012/2013)

En savoir plus
La vraie recette de l'amour

Auteur(ice) : Agnès Laroche

Rageot

Sélection : 29 Prix (2017/2018)

En savoir plus
Projet Indigo

Auteur(ice) : Agnès Laroche

Auzou

Sélection : 34e Prix (2022/2023)

En savoir plus