Delphine Pessin

Auteur

Delphine Pessin

Date de dernière mise à jour : 12 décembre 2022

Biographie

Enseignante et autrice, Delphine Pessin vit à côté de Bourges, dans la région Centre. En 2018, elle est l’une des lauréates du concours d’écriture Emergences organisé par la Charte des auteurs et illustrateurs jeunesse. Elle a collaboré avec, entre autres, Didier Jeunesse, PKJ, Poulpe Fictions, Thierry Magnier et Talents Hauts. Ses livres parlent du vivre ensemble avec sérieux ou fantaisie.

Bibliographie

 

La Carotte et le bâton (2017, Talents Hauts)
Dys sur 10 (2018, Pocket Jeunesse)
King Charlie (2020, Poulpe Fictions)
Une énigme dans ma tirelire (2020, Thierry Magnier)
Deux fleurs en hiver (2020, Didier Jeunesse, sélectionné aux Incos)
eTOILE (2020, Gulf Stream)
Harceler n’est pas jouer (2021 Alice Jeunesse)
Un animal idéal (2021 Milan )
Une leçon magique (2021 Milan )
Le robot perd la boule (2021 Milan )
Extra (2021 Didier Jeunesse)
Team Collège (2021 Poulpe Fictions)
Mon Cheval de bataille (2021 Didier Jeunesse)
Le carnaval des ani-mots (2022, Milan)
Petits pipis de nuit, album (2022 Gauthier Languereau)
Moi, Chocolat petite chienne au grand cœur, (2022 Didier Jeunesse)
Dessine-moi une famille, album (2022 YO éditions)
Team Collège, le jour de la jupe (2022 Poulpe Fictions)
Le Goût des mirabelles album (2022 L’Étagère du bas)

 

2 livres ont été sélectionnés

Extra

Auteur(ice) : Delphine Pessin

Didier Jeunesse

Sélection : 34e Prix (2022/2023)

En savoir plus
Deux fleurs en hiver

Auteur(ice) : Delphine Pessin

Didier Jeunesse

Sélection : 33e Prix (2021/2022)

En savoir plus